Tempat Wisata Lembang Wonderland Yang Bisa Kamu Kunjungi

Dikala moment liburan, terdapat Tempat Wisata Di Lembang yang bisa kamu didatangi, ialah Lembang Wonderland.


Tempat wisata di Bandung ini telah buka semenjak 22 Juni 2020. Tidak hanya banyak spot Instagramable, tempat wisata tersebut menawarkan bermacam berbagai atraksi wisata unik yang dapat dinikmati turis.

Salah satu atraksi gambar di sanaadalah zona Snow Village. Melansir Instagram resminya, turis dapat memandang salju turun dalam sebagian jam sekali.

Tidak cuma itu, zona tersebut pula sudah didekorasi sedemikian rupa sehingga turis hendak betul- betul merasa semacam lagi terletak di Kutub Utara.

Pihak tempat wisata sediakan sebagian bangunan transparan berdimensi kecil menyamai iglo. Dikala bermain di zona Snow Village, turis dapat berswafoto ria di situ sambil bermain salju.

Kendati segala aktivitas telah berjalan, Faturocks menuturkan, sebagian hiburan spesial pada akhir minggu masih dicoba secara terjadwal serta tidak teratur.

" Hiburan spesial weekend semacam kabaret, pertunjukan, serta lain- lain masih terjadwal. Tidak dapat teratur tiap weekend semacam biasa," ungkap Faturocks.

" Biasa pertunjukan saat sebelum pandemi terdapat Live Music, Cabaret Show, The Greatest Showman, Dance, serta Magic Show," lanjutnya.

Tidak hanya zona Snow Village, pengelola tempat wisata pula sediakan zona wisata yang lain yang tidak kalah unik ialah Sweet Field, Magic Forest, serta Halaman Ice Cream.

Ketiga zona wisata tersebut sangat ramah anak sehingga turis yang bawa anak kecil tidak butuh takut.

Zona Sweet Field

Di Sweet Field, pihak tempat wisata sediakan zona dalam ruangan yang mempunyai balon hawa, dan kolam mandi bola yang ada perahu di dalamnya.

Kendati demikian, kolam mandi bola tidak semacam tempat wisata pada biasanya. Karena, Lembang Wonderland mempunyai suatu zona semacam sungai kecil yang dijadikan kolam mandi bola.

Dikala bermain di situ, bisa jadi kanak- kanak hendak merasa semacam lagi mengarungi sungai bola dalam dunia fantasi yang unik.

Atmosfer yang didesain supaya berikan kesan semacam lagi berpetualang dalam dunia kurcaci bisa jadi hendak membuat sang kecil merasa bahagia.

Walaupun lebih diperuntukan untuk kanak- kanak, tetapi keunikan atmosfer Sweet Field buatnya nampak Instagramable. Kalian dapat berswafoto ria di situ dengan latar balik serta obyek- obyek unik yang terdapat.

Buat berkunjung ke Sweet Field, pihak tempat wisata mengimbau supaya turis senantiasa memakai kaus kaki.

Zona Magic Forest

Di Magic Forest, wisatawan dapat memandang bermacam berbagai rumah tumbuhan dengan tema serta desain unik. Bila berkunjung ke situ, kalian hendak mempunyai banyak sekali spot gambar unik yang Instagramable.

Ada pula sebagian tema dari rumah tumbuhan yang terdapat merupakan tema tarzan, pisang, serta dasar laut. Tiap rumah tumbuhan juga menawarkan riasan bagian luar yang berbeda satu sama lain.

Tidak hanya mempunyai deretan rumah tumbuhan yang unik, jalan dalam Magic Forest terbilang lumayan menarik lantaran dihiasi oleh foto pepohonan.

Lampu- lampu yang menghiasinya juga terdapat yang berupa bunga. Bila berkunjung di malam hari, turis hendak merasa semacam tengah berjalan- jalan dalam dunia dongeng.

Sedangkan bila berkunjung pada siang hari, turis hendak merasa semacam lagi berjalan di atas sungai yang mengitari pulau dengan rumah- rumah tumbuhan.

Zona Halaman Ice Cream

Dikala berkunjung ke Halaman Ice Cream, bisa jadi terdapat baiknya turis makan es krim terlebih dulu supaya tidak merasa lapar.

Karena, zona tersebut dipadati dengan bermacam arca es krim warna- warni yang nampak nyata. Perihal tersebut bisa jadi hendak membuat kamu merasa mau makan es krim pada dikala itu pula.

Sama semacam zona lain dalam Lembang Wonderland, nyaris tiap sudut Halaman Ice Cream menawarkan spot Instagramable.

Mulai dari miniatur es krim, permen raksasa, sampai kolam ikan mainan, turis dapat difoto sembari bermain tangkap ikan dengan asik.

Protokol kesehatan Lembang Wonderland

Saat sebelum berkunjung, terdapat baiknya turis pahami terlebih dulu protokol kesehatan yang diterapkan di Lembang Wonderland supaya liburan terus menjadi nyaman serta aman.

Ada pula protokol kesehatan yang wajib dipatuhi oleh wisatawan semacam yang tertera dalam Instagram resminya merupakan bagaikan berikut:

  • Harus memakai masker.
  • Harus cek temperatur badan.
  • Harus sterilisasi di box yang telah disediakan.
  • Harus cuci tangan ataupun memakai hand sanitizer yang telah disediakan.
  • Jangan kurang ingat senantiasa jaga jarak.

Faturocks meningkatkan, turis yang berasal dari luar zona Jawa Barat( Jabar) dapat berkunjung ke Lembang Wonderland.

Ada pula turis non- Jabar yang diartikan antara lain merupakan warga Jawa Tengah, Banten, serta DKI Jakarta.

" Turis KTP Jawa Barat serta sekitarnya boleh masuk. Buat Jawa Timur kita lagi dalam anilsa serta lagi dikaji," tutur Faturocks.

Previous
Next Post »