Semua Pasti Bisa Buka Rekening Valas di Aplikasi digibank by DBS dengan Mudah

Banyak orang berpikir yang namanya buka rekening valas itu pasti ribet dan harus menempuh prosedur yang bertele-tele.

Hmm…kalau kamu juga berpikiran serupa, berarti kamu belum kenal nih sama yang namanya tabungan valas MCA atau Multi Currency Account dari Aplikasi digibank by DBS.

Jadi, rekening tabungan valas ini adalah rekening dengan satu nomor rekening, tapi memiliki beberapa mata uang. Nah, saat ini terdapat 10 mata uang tersedia, yaitu USD, SGD, AUD, EUR, GBP, CAD, CHF, HKD, JPY, NZD. Luar biasa lengkap ya? Ini berarti, kalau kamu sering melakukan transaksi dalam mata uang asing, baik itu belanja atau mengirim uang ke keluarga kamu di luar negeri, misalnya, pas banget deh kalau kamu buka rekening valas ini.

Ribet nggak?

Nggak ribet sama sekali. Percaya deh. Semua pasti bisa membuka rekening multi currency ini dengan mudah. Apalagi sekarang sudah ada Aplikasi digibank by DBS yang bisa kamu akses di mana pun dan kapan pun, asalkan kamu terhubung dengan jaringan internet.

Banyak lho manfaat memiliki rekening valas di digibank transfer valas ini yang bisa kamu rasakan, seperti:

         Simpan dalam 10 mata uang dengan nilai tukar dan bunga kompetitif

         Tanpa biaya rekening dan biaya konversi

         Akses 24/7 tanpa perlu ke cabang, karena dengan Aplikasi digibank by DBS, walaupun saat tengah malam atau hari libur, kamu bisa mengakses rekeningmu saat dibutuhkan.

Nggak heran sih kalau kamu sebagai nasabah bisa mendapatkan begitu banyak fasilitas yang hebat, karena DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik.

Gimana, berminat kan buat buka rekening investasi valas di Aplikasi digibank by DBS? Kalau begitu, simak syarat-syaratnya ya.

1.            Kamu wajib berkewarganegaraan Indonesia dan penduduk di Indonesia

2.            Kamu harus sudah memiliki rekening rupiah terlebih dahulu

3.            status rekening kamu harus aktif, apabila statusnya dormant maka harus diaktifkan di kantor cabang Bank DBS terdekat

Jadi, untuk membuka rekening valas, kamu cukup menyiapkan e-KTP dan download Aplikasi digibank by DBS di AppStore untuk pengguna iOS, dan di Google PlayStore untuk pengguna Android. Selain pembukaan rekening, kamu juga bisa mengecek tabungan valas yang kamu miliki dari Aplikasi ini. Asyik kan?Oh ya, untuk melakukan investasi valas, kamu cukup menyediakan dana minimal 1 juta rupiah saja dan kamu akan mendapatkan keuntungan yang cair setiap bulannya. Dengan investasi rendah resiko seperti ini, pasti kamu akan semakin tertarik deh untuk membuka akun valas.

Berikut ini adalah langkah-langkah pembukaan rekening investasi valas MCA:

1.            Buka Aplikasi digibank by DBS

2.            Klik “Rekening Valas” pada bagian Quick Link

3.            Kamu akan mendapatkan screen tentang MCA benefit information

4.            Muncul dialog box yang berisi syarat dan ketentuan, lalu klik setuju

5.            Setelah itu, kamu akan menerima screen bahwa Account MCA telah berhasil diaktifkan.

6.            Selanjutnya, kamu dapat klik “Mulai” untuk melanjutkan ke tahap berikutnya

7.            Rekening valas akan tampil di bawah rekening utama

Sedangkan untuk konversi valas, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1.            Buka Aplikasi digibank by DBS

2.            Masukkan rekening valas tujuan

3.            Pilih tujuan transaksi

4.            Muncul screen pernyataan untuk digibank transfer valas

5.            Screen konfirmasi transaksi

6.            Transaksi valas berhasil dilakukan

Gampang sekali kan? Makanya, tunggu apa lagi? Yuk segera buka rekening valas di Aplikasi digibank by DBS sekarang juga tanpa ribet, dan nikmati beragam keuntungan yang bisa kamu dapatkan!

Previous
Next Post »